Zuppa di fagioli con zucca rossa e patate
Zuppa di fagioli con zucca rossa e patate, una ricetta con i fagioli, sani nutrienti privi di colesterolo e ricco di proteine vegetali. La ricetta è fornita da Mimma del blog Pasticci & Pasticcini.
-
Ingredienti per la zuppa:
- 1/2 kg di fagioli misti
- 2 carote
- 1 cipolla
- 2 coste di sedano
- 1 foglia d'alloro
- qualche foglia di salvia e di rosmarino -
Procedimento:
- mettere i fagioli a bagno per una notte
- sciacquarli bene e metterli in una pentola con acqua fredda e le carote, la cipolla, il sedano e gli aromi
- cuocere sino a che cominceranno a spappolarsi
- aggiungere il sale a metà cottura -
Ingredienti per il soffritto vegetale:
- 2 cipolle
- 250 gr. di zucca rossa a pezzetti
- 250 gr. di patate sbucciate e a pezzetti
- 2 peperoncini
- 1 costa di sedano
- 1 rametto di maggiorana, timo, a vostro gusto
- olio extravergine d'oliva -
Procedimento per il soffritto:
- tritare le cipolle e metterle in una pentola con l'olio d'oliva
-
Step 1
- aggiungere la zucca e le patate a pezzetti