Polpettine di sarde al sugo
Polpettine di sarde al sugo, una ricetta a base di pesce azzurro con il sugo preparata da Mimma del blog Pasticci & pasticcini.
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Tradizione palermitana
Questo è un piatto della tradizione palermitana, semplice e gustosissimo, ricco di profumi ed anche economico. Vi consiglio di aggiungere abbondante passata di pomodoro perchè, cuocendo con le polpettine, darà vita ad un sugo saporitissimo e potrete anche condire la pasta!
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Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr. sarde “allinguate” (traduzione per gli stranieri: sfilettate)
- 4 cucchiai di pan grattato
- 4 cucchiai di caciocavallo o parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di mentuccia fresca tritata
- 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
- 2 cucchiai di passolina e pinoli (uva passa e pinoli)
- 1 buccia grattugiata di un limone
- 1 uovo intero
- 1 spicchio d’aglio tritato finissimo
- Sale e pepe q.b.
- Olio per friggere
- Salsa di pomodorini di Pachino -
Step 1
- Tritare grossolanamente le sarde diliscate togliendo qualche spina rimasta e le code.
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Step 2
- Mescolare con il resto degli ingredienti, avremo un impasto molto morbido.
- Mettere l’olio nella padella e friggere le polpettine, prendendole a cucchiate.
- Metterle in un piatto su carta assorbente. -
Step 3
- Nel frattempo fare un breve soffritto con uno spicchio d’aglio tritato sottilissimo e olio d’oliva.