Maltagliati di grano saraceno e borragine con pomodorini pachino
Maltagliati di grano saraceno e borragine con pomodorini pachino, pasta fresca condita in maniera semplice in questa ricetta di Mimma del blog Pasticci e Pasticcini.
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Gli ingredienti
Ingredienti per la pasta:
- 400 gr. farina di grano saraceno
- 100 gr. farina di semola rimacinata oppure 0
- 2 uova
- 70 gr. di acqua
- 250 gr. di borragine lessata, strizzata e frullata -
Ingredienti per il condimento:
- 1/2 kg di pomodorini di Pachino
- 1/2 bicchiere di olio extravergine d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
- basilico fresco
- 1 cucchiaino di peperoncino tritato -
Procedimento per la pasta fresca:
- impastare le farine a mano o a macchina insieme alle uova e la borragine
- aggiungere l'acqua gradatamente
- lavorare sino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo
- avvolgere in un canovaccio e fare riposare la pasta per 1/2 ora
- riprendere la pasta e stenderla sottile, ma non troppo
- tagliare delle lasagnette -
Procedimento per il condimento:
- lavare i pomodorini, tagliarli, togliere i semi e fare a pezzetti
- nel frattempo, in una larga padella mettere l'aglio tritato e l'olio d'oliva con il basilico -
Step 1
- soffriggere a fuoco bassissimo per un paio di minuti
- aggiungere i pomodorini e aggiustare di sale
- cuocere a fuoco basso per 10 minuti