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Rotolo di pan di Spagna con crema di ricotta

Rotolo di pan di Spagna con crema di ricotta, un dolce semplice ma di grande effetto. Ringraziamo Mimma del blog Pasticci & Pasticcini per la ricetta.

 

  • Step 1

    Step 1

    - versare il composto e livellare bene
    - infornare in forno già caldo a 180 °C per 10 minuti

  • Step 2

    Step 2

    - nel frattempo inumidire uno strofinaccio pulito e cospargerlo con un pò di zucchero semolato

  • Step 3

    Step 3

    - sfornare il pan di spagna e capovolgerlo sullo strofinaccio
    - togliere delicatamente la carta forno
    - arrotolare, senza stringere, il rotolo con lo strofinaccio e fare raffreddare

  • Step 4

    Step 4

    - preparare una bagna con 150 gr. di acqua e 3 cucchiai di zucchero
    - portare a bollore e spegnere il fuoco
    - aggiungere qualche cucchiaio di rum o altro liquore a piacere

  • Procedimento per la crema di ricotta:

    Procedimento per la crema di ricotta:

    - passare al setaccio la ricotta con lo zucchero
    - aggiungere la cioccolata, le scorze d'arancia, la vanillina, le mandorle tritate e mescolare bene

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