Sformato di riso bicolore millegusti
Sformato di riso bicolore millegusti è una ricetta a base di riso e verdure proposta da Mimma del blog Pasticci & Pasticcini.
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Ingredienti per 6 persone:
- 600 gr. di riso per risotti
- 4 cipollotti
- 50 gr. olio extravergine d'oliva
- 250 gr. zucca rossa mondata e a pezzetti
- 150 gr. di spinaci, anche surgelati
- 50 gr. di burro
- 1 dado al tartufo
- 1 dado vegetale
- 100 gr. formaggio grattuggiato a piacere
- 1/2 cucchiaino peperoncino macinato (facoltativo)
- 2 cucchiai pangrattato
- qualche fettina di prosciutto cotto naturale
- qualche fettina di salame piccante
- 1/2 mozzarella a panetto -
Per la besciamella:
- 1/2 l. di latte intero
- 50 gr. di farina 00
- 30 gr. di burro
- 150 gr. di formaggi misti a pezzetti -
Procedimento per la besciamella:
- versare nel boccale il latte, il burro, la farina e cuocere 7 min. 80° vel.5
- a fine cottura aggiungere i formaggi a pezzetti e tritare 30 sec. vel7
- mettere da parte. -
Procedimento per il risotto nel Bimby:
- versare nel boccale 40 gr.di olio d'oliva e due cipollotti tritati
- soffriggere 3 min a 100° vel 3
- aggiungere il riso e rosolare 1 min. a 100° vel 1 antiorario
- aggiungere 1,200 di acqua , i dadi e cuocere 13 min. vel. antioraria a 100° -
Step 1
- Per chi non ha il Bimby preparare il risotto secondo le proprie abitudini con i due dadi
- preparare la besciamella e, a cottura ultimata, aggiungere i formaggi misti a pezzetti
- mescolare il risotto con la besciamella e il formaggio grattuggiato
- dividere il composto in due parti
- in uno aggiungere la purea di spinaci