Lo Strudel di Mele
La diffusione di questo dolce risale al XIX secolo, dalla Turchia all'Impero Austro-Ungarico e poi in tutto il mondo. Si tratta di un tipico dolce a pasta arrotolata che viene farcito con della frutta secca e che si può preparare sia in una versione salata o in una più tipica versione dolce con mele e pinoli. Oggi ne esistono moltissime versioni che utilizzano diversi tipi di frutta per la farcitura e diverse basi per l'impasto (pasta frolla, pasta sfoglia, ecc).
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Preparazione dello Strudel Velocissimo
Il punto forte di questo strudel è che utilizziamo un rotolo di pasta sfoglia come base
Dosi e Ingredienti (per 6 persone)
1 rotolo di Pasta Sfoglia;
2 cucchiai di Marmellata di Albicocche;
2 cucchiai di Zucchero di Canna;
100g di Uvetta Sultanina;
70g di Mandorle a lamelle;
70g di Granella di Nocciola;
70g di Cioccolato Fondente;
Liquore qb;
1 Mela
1 Uovo. -
1. Per prima cosa pulire la mela, sbucciarla e tagliarla a fettine:
2. Riunire le fettine di mela in una terrina con una spruzzata di liquore;
3. Nel frattempo far rinvenire l'uvetta in un bicchiere d'acqua; -
4. Aprire il rotolo di pasta sfoglia e spennellarlo con la marmellata di albicocche;
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5. A questo punto disporre al centro della pasta sfoglia le fette di mela e metà della granella di nocciole;
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6. Versare sulle mele anche i due cucchiai di zucchero di canna;
7. Aggiungere il cioccolato tagliato a scaglie e l'uvetta sultanina;