Pasta con pesto di asparagi e ricotta
La pasta con pesto di asparagi e ricotta, una delizia preparata con asparagi selvatici. Ecco come prepararla in versione fotogallery.
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Oggi vi raccontiamo il condimento per un meraviglioso primo piatto profumatissimo, leggero e anche bello da vedere.
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Ingredienti per 4 persone:
- 200 gr. asparagi selvatici o 400 gr. asparagi bianchi (anche surgelati)
- 300 gr. ricotta fresca
- 1 cucchiaio prezzemolo fresco tritato
- 1 peperoncino
- olio d'oliva
- 1 spicchio d'aglio tritato finissimo
- 1/2 kg di pasta corta -
Procedimento:
Lavare gli asparagi e spezzettarli
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Preparare un soffritto con l'aglio, l'olio e il peperoncino
Aggiungere gli asparagi e rosolare a fuoco bassissimo
Mettere il coperchio e cuocere per 5 minuti -
Frullare gli asparagi cotti