Pasta con le patate
Pasta con le patate, una ricetta classica della cucina contadina accompagnata da formaggio grattugiato preparata da Mimma del blog Pasticci & pasticcini.
-
Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr. di patate pelate
- 2 cipollotti lunghi o una piccola cipolla
- 1/2 bicchiere di olio d'oliva
- 1 dado vegetale
- 1/2 cucchiaino di peperoncino
- 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
- 1/2 bicchiere d'acqua
- sale q.b. -
Step 1
- pelare le cipolle e affettarle sottilissime
- affettare sottilissime anche le patate -
Step 2
- preparare il soffritto con l'olio d'oliva e la cipolla con il peperoncino e il prezzemolo
-
Step 3
- lasciare soffriggere 1 minuto, a fuoco bassissimo e aggiungere le patate
- mescolare, aggiungere il dado e l'acqua -
Step 4
- mettere il coperchio e cuocere a fuoco bassissimo per 15 minuti o comunque sino a che le patate saranno morbide
- se necessario aggiungere qualche altro cucchiaio d'acqua