Pasta con tonno fresco e mentuccia alla eoliana
Pasta con tonno fresco e mentuccia alla eoliana, una ricetta di Mimma del blog Pasticci & Pasticcini.
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Ingredienti per 4 persone:
1/2 kg di tonno fresco tagliato a cubetti
150 gr. olive verdi denocciolate
3 cucchiai di capperi salati (possibilmente eoliani)
1/2 kg di pomodori spellati e a pezzetti, oppure due lattine di pomodoro a pezzetti da 400 gr.
2 spicchi d'aglio
2 cucchiai di menta fresca tritata
1/2 bicchiere di vino bianco
peperoncino q.b.
olio d'oliva extravergine -
Procedimento:
- in una padella mettere abbondante olio d'oliva, gli spicchi d'aglio sbucciati e 1 peperoncino
- fare soffriggere a fuoco bassissimo per 3 minuti -
Step 1
- aggiungere il tonno, soffriggerlo da tutti i lati e sfumarlo con il vino bianco
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Step 2
- aggiungere i pomodori, aggiustare di sale e lasciare cuocere a fuoco bassissimo per 15 minuti mescolando ogni tanto
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Step 3
- aggiungere i capperi dissalati e le olive denocciolate e lasciare cuocere ancora per un paio di minuti