Pasta con favette e pancetta affumicata
Pasta con favette e pancetta affumicata, un primo piatto gustoso, veloce e che si può realizzare in qualsiasi stagione, utilizzando anche le fave surgelate. Ricetta e foto di Mimma del blog Pasticci & Pasticcini.
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Le fave
Le fave, fresche o surgelate, profumate e gustose, sono ricchissime di sali minerali. Ho aggiunto dell'ottima pancetta affumicata a cubetti ed è risultato un primo gustoso e facile da fare che metterà d'accordo grandi e piccini. Il gusto e la dolcezza delle favette si sposa perfettamente con i cubetti di pancetta affumicata dove l'aroma dell'affumicato non prevale ma si fonde, amabilmente, con gli altri sapori.
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Ingredienti per 4 persone:
- 250 gr. di fave già sgusciate, surgelate o fresche
- 2 cipollotti
- 1/2 cucchiaino di peperoncino
- 2 vaschette di cubetti di pancetta affumicata
- pecorino grattugiato o altro formaggio, secondo il vostro gusto
- olio extravergine d'oliva -
Procedimento
- in una pentola mettere 5 cucchiai d'olio d'oliva e i cipollotti sbucciati e tritati
- aggiungere il peperoncino e fare soffriggere a fuoco bassissimo per qualche minuto -
Step 1
- aggiungere le fave, aggiustare di sale e rosolare per 1 minuto
- aggiungere 1/2 bicchiere d'acqua, incoperchiare e lasciare cuocere per 20 minuti a fuoco bassissimo -
Step 2
- nel frattempo, in una padella antiaderente, mettere un cucchiaio di olio d'oliva e i cubotti