BUONISSIMO
Seguici

Pressione alta: pericolo zucchero

Fino ad oggi si riteneva che il sale fosse il principale artefice della pressione alta, recenti studi dimostrano invece che anche un'altra sostanza si rivela davvero molto pericolosa per la salute di cuore ed arterie.

  • Le energie

    Le energie

    Inoltre le energie fornite dallo zucchero, se da un lato ci consentono di riprenderci dalla stanchezza molto rapidamente, altrettanto rapidamente svaniscono lasciandoci più stanchi di prima, e poichè come abbiamo detto l'assunzione di zucchero provoca assuefazione, col tempo per ottenere gli stessi livelli di energia sarà necessario assumere più zucchero, una spirale che non fa certo bene al resto dell'organismo.

  • Il colesterolo

    Il colesterolo

    E' errato ritenere che soltanto i grassi facciano lievitare i livelli di colesterolo nel sangue, lo zucchero in eccesso viene metabolizzato dal fegato che lo conserva sotto forma di trigliceridi, un tipo di grasso che può formare delle "incrostazioni" lungo le pareti delle nostre arterie, col rischio di aterosclerosi (la formazione di placche sulle pareti dei vasi sanguigni).

  • I trigliceridi

    I trigliceridi

    Un altro effetto dei trigliceridi prodotti dallo zucchero raffinato è quello di abbassare il livello del nostro colesterolo "buono", e la somma dei due effetti è quello di provocare la formazione di placche lungo le arterie e l'abbassamento del colesterolo buono, sintomi spesso causa di malattie cardiache.

  • Consigli finali

    Consigli finali

    Il consiglio finale resta quello di adottare uno stile di via alimentare equilibrato che non ci faccia rinunciare a nulla (nemmeno allo zucchero!), ma nelle quantità giuste, per assicurare al nostro corpo un corretto funzionamento di tutti gli organi, un funzionamento che è anche alla base del nostro benessere mentale.

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963