Biscotti della salute
Biscotti della salute, una ricetta delle tradizioni famigliari e della terra di Mimma del blog Pasticci & Pasticcini.
-
-
Ingredienti
- 500 gr di farina 0 di tipo 1 macinata a pietra
- 140 g di pasta madre attiva rinfrescata la sera prima
- 210 g di acqua
- 180 g di zucchero semolato
- 120 g di burro a temperatura ambiente
- 1 cucchiaino di sale fino
- 10 g di semi di finocchio
- 1 cucchiaio di miele agli agrumi -
Step 1
Per ottenere il miglior risultato è consigliabile eseguire l'impasto nella planetario o in un capiente mixer.
- mettere nella ciotola dell'impastatrice le farine, lo zucchero, il miele, l'acqua tiepida, il lievito madre, a pezzetti e impastare con la frusta a foglia, sino a che si ottiene un impasto granuloso
- mettere la frusta a gancio e continuare ad impastare, sino ad ottenere un impasto omogeneo -
Step 2
- aggiungere, a poco alla volta, il burro a pezzetti e lasciare assorbire
- aggiungere i semi di finocchio
- formare una palla e lasciare riposare, coperto da un canovaccio, per mezz'ora -
Step 3
- formare quattro filoncini e disporre in una teglia, separandoli con carta forno