Panini al latte ripieni
Panini al latte ripieni, una ricetta di morbidissimi panini ideali per un aperitivo o per un pasto fuori casa. Una ricetta del blog Profumo di Cannella.
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INGREDIENTI per 15/20 bottoncini (a seconda della grandezza preferita):
Impasto
- 250 gr di farina 00
- 250 gr di manitoba
- 130 ml di acqua
- 120 ml di latte
- 50 ml di olio evo
- 13 gr di lievito di birra fresco
- 1 cucchiaino di zucchero semolato
- 1 cucchiaio di sale
- 1 uovo + un goccio di latte per spennellare prima di infornare
- olio di semi qb per spennellare prima delle lievitazioni -
Ripieno
ripieno
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- olio evo
- sale
- pepe
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 250 gr di carne tritata -
Step 1
- unire l'acqua e il latte
- scaldarli leggermente perchè risultino tiepidi
- sciogliere nei liquidi tiepidi il lievito di birra unitamente allo zucchero semolato -
Step 2
- versare in una ciotola le farine
- mescolarle insieme al sale e disporle a fontana
- incorporare gradualmente il latte e l'acqua alle polveri mescolando con una forchetta -
Step 3
- aggiungere anche l'olio
- lavorare energicamente gli ingredienti per almeno 15 minuti fino ad ottenere un impasto sodo
- formare una palla, ungerne la superficie, coprirla con un foglio di pellicola e lasciarla lievitare per 2 ore