Cozze gratinate e quadrotti di alici
Cozze gratinate e quadrotti di alici, una preparazione di mare tanto apprezzata dall'autrice Mimma del blog Pasticci & Pasticcini.
-
Aperitivo
Il pesce richiede cotture veloci per mantenere intatta tutta la fragranza e gli umori che contiene. Oggi vi propongo un aperitivo sfiziosissimo veloce da realizzare: cozze gratinate e quadrotti di alici fritti che, accompagnati da un bicchiere di ottimo prosecco diventa un'esperienza sensoriale ineguagliabile!!!!
-
Economico
E quindi proviamo a preparare a casa un ottimo "Happy Hour" , goloso, stuzzicante e , soprattutto, economico. Il pesce richiede cotture veloci per mantenere intatta tutta la fragranza e gli umori che contiene.
-
Cozze e alici
Oggi vi propongo un aperitivo sfiziosissimo veloce da realizzare: cozze gratinate e quadrotti di alici fritti che, accompagnati da un bicchiere di ottimo prosecco diventano un'esperienza sensoriale ineguagliabile!!!!
Per questa preparazione ho utilizzato delle cozze e delle alici dei nostri mari. -
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg. di cozze
- 1/2 kg. di alici
- 4 cucchiai di pangrattato
- 1 cucchiai di formaggio grattugiato (io caciocavallo)
- 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- 1/2 cucchiaino di peperoncino
- 4 cucchiai di farina 00
- un pizzico di aglio secco in polvere
- 1 uovo sbattuto
- olio di semi per friggere
- olio extravergine d'oliva -
Procedimento per le cozze gratinate:
- pulire le cozze e farle aprire, a vapore
- togliere la valva superiore e filtrare l'acqua delle cozze conservandola da parte