Caponata di melanzane
Caponata di melanzane, una ricetta siciliana famosa in tutto il mondo e proposta da Mimma del blog Pasticci & Pasticcini. Ecco come prepararla.
-
Ingredienti per 4 persone:
- 3 melanzane viola o altro tipo
- 3 coste di sedano
- 50 gr. capperi salati
- 4 cipolle rosse di Tropea
- 150 gr. olive verdi denocciolate
- 1/2 bicchiere di olio extra vergine d'oliva
- 4 cucchiai di salsa di pomodoro già pronta
- olio per friggere -
Step 1
- sbucciare le melanzane, tagliarle a tocchetti e metterle a spurgare in una ciotola cospargendole di sale
-
Step 2
- nel frattempo sbucciare e affettare le cipolle
-
Step 3
- mettere le cipolle in una larga padella e farle appassire con mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva, a fuoco bassissimo e mescolando
-
Step 4
- dissalare i capperi in acqua tiepida e mettere da parte
- denocciolare le olive e mettere da parte