Amaretti morbidi
Noi italiani siamo degli inguaribili golosi, e cosa più di un morbido amaretto profumato da assaporare potrebbe risvegliare il nostro istinto godereccio?
-
Ecco la ricetta per dei dolcetti buonissimi e molto raffinati, quella degli amaretti morbidi di mandorle; facili e veloci da realizzare, ideali per essere impacchettati e regalati ad una persone speciale.
-
INGREDIENTI per circa 12-14 amaretti grandi o 18-20 mignon:
- 200 gr di mandorle pelate
- 200 gr di zucchero semolato
- 2 albumi (75 gr circa)
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo qb
- 1 arancia biologica -
- in un robot da cucina passare le mandorle unitamente allo zucchero semolato fino ad ottenere una polvere molto fine
-
- montare leggermente gli albumi con il pizzico di sale
- incorporarvi gradualmente le polveri -
- aggiungere la buccia d'arancia grattugiata
- amalgamare fino ad ottenere un composto colloso ma compatto