Risotto ai gamberi e pepe rosa
Riportiamo il mare sulle nostre tavole con un piatto classico e raffinato grazie all'uso del pepe rosa, che renderà questo risotto ai gamberi davvero molto speciale, grazie al suo aroma particolare.
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Ingredienti per 2 porzioni:
- 180 gr di riso Carnaroli
- 400 gr di di gamberi rosa freschi
- 1 cipolla
- ½ bicchiere di vino bianco
- olio extravergine d'oliva qb
- sale qb
- pepe rosa in grani
- prezzemolo fresco -
- Lavare i gamberi
- privarli di testa e carapace -
- versare le corazze e le teste in una casseruola con un filo d’olio unitamente a ½ cipolla
- lasciar soffriggere qualche minuto schiacciando le teste con un cucchiaio di legno -
- sfumare con un goccio di vino bianco
- coprire a filo d’acqua (circa 600 ml) e salare -
- portare a bollore e lasciar andare circa 10 minuti e fuoco medio
- spegnere il fuoco e filtrare il fumetto ottenuto