Patè di zucchine genovesi con menta, noci e mandorle
Patè di zucchine genovesi con menta, noci e mandorle, ricetta salutare, buona e versatile. Scopriamo i passaggi fotografati per la ricetta del patè di zucchine genovesi con menta, noci e mandorle
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Le zucchine genovesi
Molte amiche che mi seguono sia quì nel blog che su FB mi chiedono spesso nuove ricette a base di questo ortaggio, anche per smaltire iperproduzioni dei propri orticelli.
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Il patè
Quindi eccovi questo ottimo paté che diventerà il protagonista delle vostre cene estive... ma anche invernali perché potrete conservarlo in dispensa, previa sterilizzazione, naturalmente.
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Ingredienti:
- 1 kg di zucchine genovesi
- 1/2 l. di aceto bianco
- 1/2 l. di vino bianco
- 8 chiodi di garofano
- 2 foglie d'alloro
- 3 cucchiai di timo fresco tritato o secco
- 5 cucchiai di menta fresca tritata
- 50 gr. di gherigli di noci
- 50 gr. di mandorle tostate
- 2 cucchiai di erba cipollina fresca tritata
- 1 cucchiaino di peperoncino tritato
- 200 gr. olio extravergine d'oliva -
Procedimento:
- lavare le zucchine, spuntarle e togliere il picciolo
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Step 1
- in una pentola capiente mettere il vino, l'aceto, 1 cucchiaio di sale, i chiodi di garofano interi, le foglie d'alloro e portare ad ebollizione
- tagliare le zucchine a tocchetti e sbollentarle per 2 minuti dal bollore nel vino e aceto
- toglierle dal fuoco e lasciarle gocciolare per 1/2 giornata