Pasta con sautè di gamberi
Pasta con sautè di gamberi, un primo semplice e di grandissimo gusto preparato da Mimma del blog Pasticci & Pasticcini.
-
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr. di gamberi sgusciati
- 8 gamberi interi per decorare il piatto
- 3 spicchi d'aglio
- 1 mazzo di prezzemolo fresco
- 1 cucchiaino di peperoncino tritato
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1/2 kg di pasta
- 50 gr. olio d'oliva extravergine -
Step 1
- lavare i gamberi e sgusciarli lasciandone 8 interi per la decorazione dei piatti
-
Step 2
- preparare un soffritto con 4 cucchiai di prezzemolo tritato, peperoncino e aglio
-
Step 3
- soffriggere gli ingredienti a fuoco bassissimo e aggiungere i gamberi
- aggiustare di sale e sfumare con il vino bianco -
Step 4
- mescolare con molta delicatezza, mettere il coperchio e cuocere per 10 minuti a fuoco bassissimo
- togliere dal fuoco e mettere da parte i gamberi interi