Pomodorini ripieni al formaggio
Pomodorini ripieni al formaggio, una ricetta gustosa e veloce da realizzare proposta da Raffaella del blog Profumo di cannella.
-
Pomodorini piccadilly
Oggi voglio proporvi un'idea davvero semplice e sfiziosa che vede il latticino all'interno di golosissimi pomodorini piccadilly. In soli 10 minuti avrete dei bocconcini freschissimi, saporiti e belli da vedere.
-
Un aperitivo sempre diverso
Si tratta di una soluzione davvero rapida e semplice che vi consentirà di ottenere un simpatico aperitivo ogni volta diverso. La mia proposta prevede un ripieno a base di ricotta e grana, ma voi potrete pensare ad illimitate alternative a base di uova, di tonno, di mousse al prosciutto, di formaggio spalmabile ed olive, insomma largo alla fantasia!
-
Ingredienti per 2 persone:
- 8/10 pomodorini piccadilly
- 150 gr di ricotta vaccina
- 60 gr di grana grattugiato
- una spruzzata di pepe
- foglioline di basilico fresco
- olio evo -
Step 1
- lavare i pomodorini
- con un coltello ben affilato rimuovere la calotta tondeggiante dal lato opposto al piccioloNOTA: tenerla da parte perchè servirà poi come coperchietto
-
Step 2
- con uno scavino (o un coltello) svuotare ogni pomodorino facendo attenzione a non intaccare l'esterno
- salare leggermente i contenitori ottenuti e capovolgerli