Crostata al gelo di anguria
Crostata al gelo di anguria, una ricetta adatta alla preparazione sia manuale che con il Bimby, una preparazione di Mimma del blog Pasticci & Pasticcini.
-
Procedimento per il gelo
- tagliare a tocchetti l'anguria e privarla dei semi
-
step 1
- frullare la polpa e filtrare la purea ottenuta con un colino
- mettere il succo da parte -
step 2
- mettere in infusione i fiori di gelsomino con qualche cucchiaio di acqua fredda e lasciare macerare per 2 ore
- stemperare in una tazza l'amido per dolci con qualche cucchiaiata di succo di anguria, formando una pastella senza grumi
- mettere in una pentola il restante succo, la pastella, l'infuso di gelsomino (senza i fiori) e regolare di zucchero
- cuocere a fuoco bassissimo mescolando sempre sino a che arriva appena a bollore
- aggiungere la vaniglia e la cannella e mescolare per 1 minuto
- togliere dal fuoco e lasciare raffreddare mescolando ogni tanto -
Gelo d'anguria con il Bimby
- frullare i cubetti d'anguria privati dei semi
- filtrare la purea
- mettere nel boccale il succo con l'amido per dolci, l'infuso di gelsomino, la vanigllia, la cannella e zucchero
- cuocere per 7 min. 80° vel.5 e mettere da parte -
Procedimento comune (manuale e Bimby) per la frolla
- preparare una frolla impastando rapidamente tutti gli ingredienti e lasciare riposare in frigo per 1/2 ora.
- foderare una teglia per crostata (se usate una teglia di alluminio bucare il fondo in vari punti per far cuocere meglio la frolla) pungerla con i rebbi della forchetta e spalmarla con la cioccolata fondente fusa.