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Crostata al gelo di anguria

Crostata al gelo di anguria, una ricetta adatta alla preparazione sia manuale che con il Bimby, una preparazione di Mimma del blog Pasticci & Pasticcini.

  • Procedimento per il gelo

    Procedimento per il gelo

    - tagliare a tocchetti l'anguria e privarla dei semi

  • step 1

    step 1

    - frullare la polpa  e filtrare la purea ottenuta con un colino
    - mettere il succo da parte

  • step 2

    step 2

    - mettere in infusione i fiori di gelsomino con qualche cucchiaio di acqua fredda e lasciare macerare per 2 ore
    - stemperare in una tazza l'amido per dolci con qualche cucchiaiata di succo di anguria, formando una pastella senza grumi
    - mettere in una pentola il restante succo, la pastella, l'infuso di gelsomino (senza i fiori) e  regolare di  zucchero
    - cuocere a fuoco bassissimo mescolando sempre sino a che arriva appena a bollore
    - aggiungere la vaniglia e la cannella e mescolare per 1 minuto
    - togliere dal fuoco e lasciare raffreddare mescolando ogni tanto

  • Gelo d'anguria con il Bimby

    Gelo d'anguria con il Bimby

    - frullare i cubetti d'anguria privati dei semi
    - filtrare la purea
    - mettere nel boccale il succo con l'amido per dolci, l'infuso di gelsomino, la vanigllia, la cannella e zucchero
    - cuocere per 7 min. 80° vel.5 e mettere da parte

  •  Procedimento comune (manuale e Bimby) per la frolla

    Procedimento comune (manuale e Bimby) per la frolla

    - preparare una frolla impastando rapidamente tutti gli ingredienti e lasciare riposare in frigo per 1/2 ora.
    - foderare una teglia per crostata (se usate una teglia di alluminio bucare il fondo in vari punti per far cuocere meglio la frolla) pungerla con i rebbi della forchetta e spalmarla con la cioccolata fondente fusa.

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