BUONISSIMO
Seguici

Alici e melanzane a scapece

Alici e melanzane a scapece, una ricetta adatta anche a pranzi all'aperto creata da Mimma del blog Pasticci & Pasticcini.

 

  • Step 1

    Step 1

    - affettare le melanzane e lasciarle spurgare cosparse di sale fino, per 1/2 ora

  • Step 2

    Step 2

    - sciacquare abbondantemente le melanzane e dopo averle strizzate friggerle in abbondante olio d'oliva

  • Step 3

    Step 3

    - passare i filetti di alici nella farina e friggerli, velocemente, da entrambi i lati e spolverarli con un po' di sale

  • Step 4

    Step 4

    -in un pentolino mettere l'aceto, l'acqua e gli spicchi d'aglio sbucciati. Cuocerli per 3 minuti dall'inizio del bollore

  • Assemblare il piatto

    Assemblare il piatto

    - in un piatto alternare gli strati di alici e melanzane, inframmezzandole con menta tritata, origano, poco peperoncino e foglie d'alloro sino ad esaurimento degli ingredienti

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963