Polpette di melanzane viola
Approfittiamo delle ultime melanzane di stagione per preparare uno dei piatti piu' famosi e saporiti della gastronomia siciliana: LE POLPETTE DI MELANZANE.
Possono essere un contorno o un antipasto, consumate calde fritte oppure cotte nella salsa di pomodoro fresco ... comunque siano presentate, vi assicuro, sono deliziose.
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Io le cucino nel forno a microonde in modo che non assorbano altra acqua durante la cottura, ma si possono cuocere anche al forno normale, coperte con carta stagnola.
E' importante farle gocciolare bene e strizzarle con le dita in modo che perdano qualsiasi residuo di acqua di vegetazione. -
Ingredienti per 4 persone
- 2 melanzane viola
- 2 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiai di menta fresca tritata
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato (io caciocavallo ragusano)
- 1 uovo intero
- sale qb
- olio di semi per friggere -
- sbucciare le melanzane e tagliarle a tocchetti
- cospargerle di sale e lasciare spurgare, dall'acqua di vegetazione in uno scolapasta per 1/2 ora -
- sciacquarle abbondantemente
- metterle in una ciotola di vetro, sigillare con la pellicola e cuocere nel microonde per 20 minuti alla massima potenza
- qualora non si possegga un microonde, cuocere in forno a 200° coperte con la stagnola, per almeno 30 minuti
- saranno cotte quando si potranno spappolare con una forchetta -
- toglierle dalla ciotola e scolarle in uno scolapasta
- strizzarle bene con le mani