BUONISSIMO
Seguici

Fiori di zucca ripieni al forno

I fiori di zucca sono tra gli ortaggi più gustosi e festosi della stagione. In pastella, con gli spaghetti ed acciughe, sulla pizza, sono sempre buoni e danno grande soddisfazione.
La proposta di oggi è una ricetta davvero facile e veloce, che prevede la cottura dei fiori di zucca in forno in modo da salvaguardare la salute senza sacrificare il gusto.

  • - chiudere i fiori a "sacchetto"
    - legarli con delicatezza utilizzando un filo di erba cipollina

  • - rivestire una teglia con della carta forno
    - disporvi delicatamente i fiori di zucca ripieni

  • - spennellare i fagottini con un po' di olio evo
    - cospargerli con del pangrattato e ripassarli velocemente con un filo d'olio

  • - infornare per 6 o 7 minuti in forno statico preriscaldato a 180° e proseguire per successivi 2 minuti solo con il grill
    - sfornare e lasciar intiepidire qualche minuto

  • - rimuovere con delicatezza i fiori di zucca
    - servirli con un filo di olio crudo

    Ringraziamo Raffaella del blog Profumo di Cannella - Sapori Lucani per i testi e le foto.

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963