Fiori di zucca ripieni al forno
I fiori di zucca sono tra gli ortaggi più gustosi e festosi della stagione. In pastella, con gli spaghetti ed acciughe, sulla pizza, sono sempre buoni e danno grande soddisfazione.
La proposta di oggi è una ricetta davvero facile e veloce, che prevede la cottura dei fiori di zucca in forno in modo da salvaguardare la salute senza sacrificare il gusto.
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INGREDIENTI per 3/4 persone
- 10 fiori di zucca grandi
- 100 gr di ricotta vaccina fresca
- 2 cucchiai di pecorino romano grattugiato
- 1 mazzetto di prezzemolo
- erba cipollina qb
- pangrattato qb
- olio evo
- pepe nero qb
- sale qb -
- pulire i fiori di zucca privandoli delicatamente del pistillo centrale
- rimuovere anche i "filetti" intorno alla base di ogni fiore -
- lavare i fiori sotto il getto di acqua fresca corrente
- lavare anche il prezzemolo unitamente a qualche filo di erba cipollina -
- scolare accuratamente l'acqua rilasciata dalla ricotta
- triturare finemente il prezzemolo e versarlo in una ciotola insieme alla ricotta, un pizzico di sale, uno di pepe, ed il pecorino -
- amalgamare accuratamente gli ingredienti
- riempire molto delicatamente ogni fiore di zucca con un cucchiaino di ripieno