BUONISSIMO
Seguici

Verdure gratinate agli aromi mediterranei

Verdure gratinate agli aromi mediterranei, una ricetta versatile, saporita e salutare. Ecco come preparare le verdure gratinate agli aromi mediterranei.

 

  • La ricetta

    La ricetta

    Oggi vi propongo queste ottime verdure gratinate e profumate con erbe  mediterranee.

  • Ingredienti per 6 persone:

    Ingredienti per 6 persone:

    - 2 melanzane viola
    - 2 patate grosse
    - 2 peperoni
    - 2 cipolle rosse
    - 2 pomodori grossi
    - 2 zucchine genovesi

  • Per il ripieno

    Per il ripieno

    - 200 gr. di pangrattato
    - 3 cucchiai di capperi sotto sale, dissalati
    - 100 gr. di mandorle tostate e tritate
    - 2 cucchiai di menta fresca tritata
    - 2 cucchiai di basilico fresco tritato
    - 1 cucchiaio di sale alle erbe mediterranee
    - 1 bicchiere di olio d'oliva extravergine

  • Procedimento:

    Procedimento:

    - lavare gli ortaggi
    - dividere a metà i pomodori e togliere i semi

  • Step 1

    Step 1

    - dividere a quarti le melanzane e svuotarle
    - dividere a metà e a tocchi le patate, le zucchine e scavare la polpa, mettere da parte

Le ricette del giorno