Verdure gratinate agli aromi mediterranei
Verdure gratinate agli aromi mediterranei, una ricetta versatile, saporita e salutare. Ecco come preparare le verdure gratinate agli aromi mediterranei.
-
La ricetta
Oggi vi propongo queste ottime verdure gratinate e profumate con erbe mediterranee.
-
Ingredienti per 6 persone:
- 2 melanzane viola
- 2 patate grosse
- 2 peperoni
- 2 cipolle rosse
- 2 pomodori grossi
- 2 zucchine genovesi -
Per il ripieno
- 200 gr. di pangrattato
- 3 cucchiai di capperi sotto sale, dissalati
- 100 gr. di mandorle tostate e tritate
- 2 cucchiai di menta fresca tritata
- 2 cucchiai di basilico fresco tritato
- 1 cucchiaio di sale alle erbe mediterranee
- 1 bicchiere di olio d'oliva extravergine -
Procedimento:
- lavare gli ortaggi
- dividere a metà i pomodori e togliere i semi -
Step 1
- dividere a quarti le melanzane e svuotarle
- dividere a metà e a tocchi le patate, le zucchine e scavare la polpa, mettere da parte