Zucchine tonde ripiene di riso
Zucchine tonde ripiene di riso, una ricetta invitante del risotto servito nella verdura proposta dal blog Fragola e Cannella.
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Step 1
Per prima cosa lavare sotto l'acqua corrente le zucchine tonde;
Riempire d'acqua una pentola bassa e metterla sul fuoco con un pugno di sale grosso;
Quando l'acqua bolle immergere le zucchine tonde e lasciarle cuocere per almeno 10 min; -
Step 2
Nel frattempo pulire e lavare le zucchine lunghe;
Tagliarle a cubotti e cominciare a preparare il fondo per il risotto;
Mettere in una pentola un filo d'olio e farci rosolare l'aglio;
Quando sarà dorato, togliere l'aglio dalla padella e aggiungere le zucchine tagliate a cubotti;
Sfumare con un po' di vino bianco e lasciare cuocere per 6/8 minuti; -
Step 3
Quando le zucchine tonde saranno lessate, toglierle dall'acqua e lasciarle raffreddare su un foglio di carta assorbente;
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Step 4
Quando si saranno raffreddate, tagliare la calotta (tenerla da parte come "cappellino") e svuotarle prestando attenzione a non togliere troppa polpa (diciamo che ne deve rimanere circa 3mm dentro alla zucchina);
Lasciar scolare le zucchine tonde rovesciate; -
Step 5
A parte continuare la preparazione del risotto aggiungendo alle zucchine tagliate a cubetti il riso e poi un mestolo di brodo bollente;
Cuocere il risotto per circa 15 min (deve rimanere al dente) aggiungendo altro brodo quando sembra asciugare troppo e due manciate di formaggio grattugiato e pepe verso fine cottura;
Quando anche il risotto avrà cotto per 15 minuti, basterà assemblare il piatto e passarlo in forno;