BUONISSIMO
Seguici

Torta Margherita al limone

Torta Margherita al limone, una ricetta del famoso dolce con sapore e profumo di limone realizzata da Mimma del blog Pasticci & pasticcini.

  • Ingredienti per la Torta Margherita

    Ingredienti per la Torta Margherita

    - 100 gr. burro o margarina;
    - 100 gr. zucchero;
    - 2 uova
    - 120 gr farina 00
    .- 20 gr fecola;
    - 5 cucchiai latte;
    - buccia grattugiata di un limone
    - 1 pizzico di vanillina
    - 1 bustina lievito per dolci
    - zucchero a velo

  • Step3

    Step3

    Procedimento nel Bimby:

    - inserire la farfalla nel boccale e montare il burro con lo zucchero 1 min. vel. 7
    - aggiungere le uova e il latte 30 sec. vel. 7
    - aggiungere le farine, la scorza di limone, il lievito, la vanillina 1 min. vel. 5

    Procedimento manuale:

    - montare, in una ciotola, con le fruste elettriche, il burro con lo zucchero sino a che diventa spumoso
    - aggiungere le uova e il latte, continuando a montare
    - aggiungere le farine, il lievito, la scorza di limone e la vanillina e mescolare, dal basso verso l'alto

  • Assemblaggio del dolce

    Assemblaggio del dolce

    - con la frolla rivestire uno stampo da 24 cm di diametro e i bordi per 2 cm (il guscio deve contenere la crema e la torta margherita)
    - pungerlo con i rebbi della forchetta

  • Step 4

    Step 4

    - versare la crema pasticcera e livellarla
    - aggiungere il composto della Torta Margherita e livellarlo

  • Step 5

    Step 5

    - infornare a 180 °C per 40 minuti
    - sfornare e spolverare con zucchero a velo

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963