Torta Margherita al limone
Torta Margherita al limone, una ricetta del famoso dolce con sapore e profumo di limone realizzata da Mimma del blog Pasticci & pasticcini.
-
La ricetta
La torta è composta da tre elementi: la base di frolla, la farcitura di crema pasticcera al limone e la copertura di torta margherita.
-
Ingredienti per la frolla
- 300 gr. farina 00
- 150 gr. di burro morbido
- 2 tuorli
- 2 cucchiai di latte
- 120 gr. di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di vanillina -
Step 1
Procedimento nel Bimby
- inserire tutti gli ingredienti nel boccale 1 min vel 7
- togliere dal boccale e tenere in frigo per 1/2 oraProcedimento manuale:
- impastare velocemente tutti gli ingredienti e mettere l'impasto in frigo per 1/2 ora
-
Ingredienti per la crema pasticcera al limone
- 1/2 l. latte intero
- 2 tuorli
- 150 gr. zucchero
- 50 gr. amido per dolci
- la buccia grattugiata di 1 limone -
Step 2
Procedimento nel Bimby:
- mettere tutti gli ingredienti nel boccale e cuocere 7 min. vel 4 a 80 °C
- lasciare raffreddareProcedimento manuale:
- sciogliere l'amido con qualche cucchiaio di latte e eliminare i grumi
- aggiungere il composto al resto del latte, i tuorli, lo zucchero e la scorza del limone grattugiata
- cuocere a fuoco bassissimo, mescolando, sino a che la crema si addensa velando il cucchiaio
- togliere dal fuoco e fare raffreddare