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Sangiovese di Aprilia DOC

Il Sangiovese di Aprilia DOC è un vino prodotto tra la Provincia di Latina e Roma ottimo con gli arrosti di carne bianca.

Il vino Sangiovese di Aprilia DOC
  • TIPOLOGIA: Rosso di medio corpo
  • CONSERVAZIONE: 12° - 14°
  • GRADAZIONE: 11.5°
  • DEGUSTAZIONE: 14° - 16°
  • ORIGINE: Lazio (Latina, Roma)
  • ABBINAMENTI: Formaggi, Secondi piatti di carne

Sangiovese di Aprilia DOC, origine e principali informazioni

Il Sangiovese di Aprilia DOC è un vino rosso prodotto in una piccola porzione di territorio della Provincia di Latina e di quella di Roma, realizzato con vitigno sangiovese per almeno il 95%.

Aree di produzione

L’area di produzione consentita dal disciplinare comprende l’intero territorio comunale di Aprilia, più parte di quello di Cisterna e Latina, in Provincia di Latina, e parte della città di Nettuno, della Provincia di Roma.

Aspetto e gusto

Il Sangiovese di Aprilia DOC si presenta di color rosato intenso, più o meno carico. Al naso si percepisce il caratteristico profumo vinoso, mentre all’assaggio il sapore è asciutto e armonico.

Abbinamenti

Il Sangiovese di Aprilia DOC è un vino ottimo da abbinare a secondi di carne. In particolare, data la gradazione alcolica contenuta e il sapore armonico, è suggerito l’abbinamento con arrosti di carni bianche. Interessante anche la degustazione con formaggi poco maturi.

  1. broccoli e salsiccie
  2. penne vodka
  3. Trippa alla romana
  4. Bucatini alla paesana
  5. Tagliatelle al balsamico
  6. Spaghetti alla carrettiera
  7. Carbonara ai gamberetti
  8. Croissant al prosciutto e scamorza
  9. Braciole di maiale con la panuntella
  10. Crostoni di pane con pancetta

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